Просмотров: 383

Делаем печатные платы

Какой бы электронный прибор не требовалось изготовить, этот процесс обязательно потребует несколько рабочих макетов. Как правило, схему, которая включает в себя с десяток транзисторов и микросхем, можно легко распаять на стандартной макетной плате, такое контрактное производство электроники организовано в компании «А-КОНТРАКТ». Если же уровень сложности изделия выше, то есть оно состоит из нескольких десятков или даже сотен деталей, то придется потрудиться. Тем более, если это изделие производится с использованием технологии поверхностного монтажа. В этом случае потребуется полноценная печатная плата. Но как быть в том случае, если макет прибора нужен уже через несколько дней, а печатную плату никак не удается получить в такой короткий срок?

Макеты печатных плат во все времена были препятствием для создателей электронных приборов. Это связано с тем, что далеко не все схемы можно испытать при помощи унифицированной макетной платы. Причина кроется как в сложности схемы, так и в ее функциональном назначении. Едва ли у вас получится распаять на макетной плате больше одного десятка микросхем. Кроме того, никто даже не подумает так создавать макет, к примеру, высокочастотной микросборки. Ведь в ней любой отдельный проводник представляет собой полноценный элемент схемы.

Вот почему чаще всего обязательно требуется полноценный образец печатной платы. Еще два десятка лет назад решить такую задачу было легче всего. Для этого нужны были только: кусок стеклотекстолита, самодельная сверлилка, стеклянный рейсфедер, лак для ногтей и банка хлорного железа. Всего несколько часов – и макет у вас в руках.

Работает на Innovation-BREATH