Просмотров: 306

Оборудование для пищевой промышленности

Приспособления для пищевой промышленности имеет ряд серьезных и специфических требований. В первую очередь это завышенное требование при приобретении оборудования, рассмотрение качества закупаемых технических оснащений. Оборудование может быть: емкостным, смесительным, холодильным, термообрабатывающим и так далее. Установка для промывки и очистки кожуры корнеплода. Используется на промышленных базах при изготовлении консервов, легкого удаления очистков корнеплода. Материал оборудования – нержавеющая сталь. Основание — бетон и чугунная напольная плитка http://npp-gp.ru/catalog/c72-ghugunnie-izdeliya/plitka/. Это сварочная технология, изготовленная из труб изготовленных из стали с прикрепленным специальным бункером.

Бункер установки имеет люк для загружения внутрь овощей и накрывается крышкой. Бункер сверху имеет специальное отверстие для поливки. С внутренней стороны бункера имеются валы со специальными щетками, которые приводятся в движение при помощи цепных передач через муфту. Щетки – это кольца, с закрепленными пучками, которые изготавливаются из щетины. Щетки с краю фиксируются с помощью стопорного кольца. Когда включается смывочный душ, происходит вращения вала, активизируются специальные щетки, следовательно, овощи моются и очищаются от верхней кожуры. Бункер имеет выход и поворачивающийся сбрасыватель с заслонкой, помогающий открыть бункер и помогает освобождению чистых корнеплодов из него.

Использование закаточной машины
При применении данного оборудования происходит автоматическая закатка стеклянной тары, с использованием крышек twist – off. Конструктивность данного оборудования помогает обработать крышки при помощи паровой обработки. Это помогает создать необходимый вакуум внутри закупоренной тары. Для закаточной машины используется нержавеющая сталь. Использование данной машины подходит для закатки 2 литровой тары.

Технология работы закаточной машины
Происходит загрузка крышек в бункер. Магнитная лента передает крышке к течке по горизонтали. Неправильно сформированные крышки отбрасываются в бункер. Правильные обрабатываются паром. После этих процедур крышка кладется сверху на тару. Создается вакуум. Тара полностью готова. Производительность закатанной тары составляет 100 единиц в минуту. Используются крышки диаметром от 39 до 89 и от 100 до 110. Масса оборудования составляет 550 килограмм. Преимущественно использовать закаточную машину h1-K3M.

Работает на Innovation-BREATH