Просмотров: 98

Шашлык из ягненка

Вам потребуется: внутренности ягненка (ливер, печенка, сердце, почки, кишки, курдюк, нутряной жир от 2-х ягнят), помидоры (1 кг), баклажаны (5-6 шт.), острый перец (3-4 шт.), зелень кинзы, укропа, зеленого лука и петрушки (по 60 г), молотый черный перец по вкусу, соль.

Приготовление блюда Хан Кабабы:

Такой шашлык на http://шашлыки-от-рокки.рф/menu/hachapuri будет к месту и на дне рождение и свадебный фуршет без него не обойдется и отдыхая на природе будет интересно приготовить данное блюдо.

1) Готовить шашлык нужно на мангале, на углях. Приготовленные внутренности (без кишок) тщательно промыть и порезать на небольшие куски (6 на 6 см). Посолить, посыпать молотым перцем.

2) Отложить нутряной жир и обмотать ими нарезанную печенку (каждый кусочек!). Нутряной жир – это тонкая пленка с небольшим количеством жиринок. Остальные кусочки внутренностей (почек, ливера, сердца) нанизать вместе с печенью на шампура. После этого шампура обматываются кишками.

3) Надрезать баклажаны и положить в них по кусочку курдюка. Все посолить и нанизать на шампура вместе с помидорами. Положить приготовленные шампура на угли.

4) Приготовить салат. Для этого мелко нарезать зелень, острый перец и снятые с шампуров помидоры. Размять, посолить, добавить перец и перемешать. Блюдо готово!

Работает на Innovation-BREATH