Просмотров: 61

Виза в Китай – виды получения и их особенности

На сегодняшний день Китай – страна, которая занимает лидирующее место по потоку туристов и лиц, выезжающих в нее на ПМЖ. Привлекает восточная страна туристов колоритом, необычной культурой, народными особенностями, знаменитой китайской кухней и необыкновенному величию, сочетающему в себе память прошлого и модерн, несущийся вперед семимильными шагами. Ежегодно наблюдается прирост лиц, желающих открыть бизнес в Китае, получить образование или же остаться навсегда в этой стране. Поэтому первый вопрос на повестке — это получение иностранной визы туда. Необходимо знать, что в зависимости от цели пребывания в Китай, визы делятся на:

1. Туристические (оформляется 5 рабочих дней);
2. Срочная виза (предоставляется сроком пребывания на 30 дней, время в течении которого можно въехать в Китай со дня получения визы – 90 дней);
3. Деловая (для получения данной визы обязательно нужно будет предоставить справку с места работы с указанием наименования предприятия, должности и заработной платы);
4. Транзитная виза понадобится, если путь следования лежит через КНР в третьи страны. Выдается она сроком на 72 часа. При наличии дипломатического паспорта получение данной визы не понадобится;
5. Мультивиза – это виза, предоставляющая возможность многократно в течении одного года въезжать и выезжать за пределы Китайской Народной Республики;
6. Годовая – выдается сроком на один год. Предполагает, что пребывание на территории КНР без выезда в течении 365 дней;
7. По прилету – виза выдается сразу же по прилету в Пекин. Удобна эта услуга будет для тех, кто не обладает достаточным количеством времени для оформления визы в стране проживания. Обязательно наличие авиабилета в две стороны (в Пекин и из Пекина) и ваучер, подтверждающий бронь в отеле Пекина минимум на 3 ночи.
8. Групповая виза оформляется на группу более 5 человек, совершающих поездку по идентичному маршруту и промежутку времени. Лица должны иметь гражданство одной страны и приглашение на въезд от туристического агентства КНР.

Если виза в Китай оформляется на ребенка, то необходимо будет предоставить нотариально заверенное согласие другого родителя о разрешении на вывоз за пределы страны. В том случае, когда ребенку еще не исполнилось 18 лет, и он сам выезжает в Китай, то понадобится разрешение, описанное выше, но уже от двоих родителей.

Работает на Innovation-BREATH