Просмотров: 718

Вопросы и ответы о лечении зубов и их обсуждение

Должны ли для пломбирования корневых каналов использоваться пасты, содержащие параформальдегид, тетроксид свинца, борат фенилртути и стероидные гормоны? За последние несколько лет эндодонтия значительно продвинулась вперед. В настоящее время она имеет предсказуемую, воспроизводимую, биологически ориентированную основу для лечения, подробнее на http://www.prezi-dent.ru. Применение пасты, содержащей параформальдегид, относится к категории сомнительных процедур. Все используемые в настоящее время пасты типа N-2 похожи по химическому составу.

Целью применения этих паст является достижение антисептической обтурации канала, создание склеротической области для сохранения жизнеспособности апикальной пульпы и облегчение техники пломбирования. Пасты типа N-2 содержат формальдегид, тетроксид свинца, двуокись титана, стероидные гормоны, борат фенилртути и оксид цинка.

Как уже упоминалось выше, 6,5% пасты составляет параформальдегид. Это очень едкое вещество с фиксирующим действием, которое обычно используется для дезинфекции. При контакте с периапикальными тканями он оказывает сильное раздражающее действие. Сначала его использовали в 1940-х годах в виде 3%-ной пасты на обнаженных корнях для лечения повышенной чувствительности.

Работает на Innovation-BREATH